Et oui encore une tarte aux mirabelles, mais c’est tellement bon qu’à la maison on ne s’en lasse pas.
Après la Tarte aux mirabelles façon crumble aux spéculoos, cette fois ci je vous propose une version bien différente et un peu plus light que la première.
Une alliance avec l’amande qui lui convient parfaitement et que j’avais déjà eu l’occasion de tester avec cette Tarte aux mirabelles crémées à l’amande.
Décidément, cette petite bille gorgée de sucre et de soleil s’accommode de bien des façons…
Tarte aux mirabelles & à l'amande
Une belle tarte gourmande pour
profiter de ces billes gorgées de soleil !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
cassonade, mirabelles, palet breton
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte sucrée
- 600 à 700 g de mirabelles
- 60 g d'amandes en poudre
- 5 palets bretons émiettés grossièrement (ou autres biscuits secs)
- 2 oeufs
- 40 g de cassonade
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Réaliser une pâte sucrée et en foncer un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre.
-
Parsemer le fond de pâte avec la moitié du sucre, l'amande en poudre et les palets bretons émiettés grossièrement.
-
Répartir les mirabelles préalablement dénoyautées puis enfourner pour 25 minutes à 190°C.
-
Pendant ce temps, battre les deux œufs en omelette avec le sucre restant.
-
Une fois la cuisson terminée, ajouter les deux œufs battus et ré-enfourner pour 10 minutes de cuisson à 190°C.
-
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
tres tres bonne cette tarte ; a refaire sans hesiter !
Merci Nath 😉 ravie que cette tarte vous ai plu ! A bientôt