Je ne suis pas là ce weekend, et oui j’ai encore pris la poudre d’escampette…
Cette fois ci direction la région de St Cyprien, vers Collioure où Mr Lolo, m’a réservé 2 nuits dans un très bel hôtel, bref 2 jours en n’amoureux qui vont me faire beaucoup de bien…
Mais je penses quand même à vous, et ne vous laisse pas sans la petite recette apéritive quotidienne !
Rien de nouveau dans ces cheesecakes. mais en voici la dernière version avec des poivrons rouges grillés dedans…
Un petit rappel pour ceux qui auraient raté la recette…
Mini cheesecakes aux poivrons grillés
Une nouvelle version ensoleillée de
ces mini cheesecakes qui ont tant de succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, fromage
frais, poivron rouge, ricotta, tucs
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
mini cheesecakes
Ingredients :
- 50 g de crackers (tucs)
- 50 g de beurre fondu
- 80 g de ricotta
- 90 g de fromage frais à la ciboulette corsée (boursin, rondelé...)
- 1 gros œuf
- 1/2 poivron grillé coupé en dès
- basilic ciselé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
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Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
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Répartir cette base dans des petits moules à petits fours siliconés.
-
Fouetter le fromage, la ricotta et l'œuf. Ajouter les dès de poivron et le basilic ciselé.
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Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
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Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
-
Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…