Un bon plat complet rapide et facile que ces oeufs à la ratatouille au thon ! Simple et bon, what else ?
Lorsque je fais de la ratatouille, j’en fais toujours en grosse quantité que je met au congélateur.
Nous avons de quoi nous régaler l’hiver, et pour un repas sur le pouce, c’est toujours bien pratique.
Je ne sais pas vous mais j’adore la ratatouille.
C’est un plat simple et peu onéreux qui permet de prendre sa dose quotidienne de légumes en un seul plat, le top.
Pour changer un peu et comme j’avais une folle envie d’oeufs et bien voilà ce que je nous ai concocté.
Des oeufs à la ratatouille au thon, une tambouille à la Lolo, qui a le mérite de nous régaler à tous les coups !
Oeufs à la ratatouille au thon
Des œufs aux plats bien complets et
délicieux !
4.25 de
8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ratatouille,
thon
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 beau reste de ratatouille
- 1 boîte de thon (130 g environ)
- 4 oeufs
Instructions :
-
Faire chauffer le reste de ratatouille dans une poêle.
-
Égoutter le thon, l'émietter et le rajouter dans la poêle.
-
Bien mélanger et laisser chauffer le tout sur feu moyen pendant 5 minutes.
-
Casser quatre oeufs dans la poêle, et les laisser cuire jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien prit.
-
Servir aussitôt accompagné de pain de campagne.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…