Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs à la ratatouille au thon

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Un bon plat complet rapide et facile que ces oeufs à la ratatouille au thon ! Simple et bon, what else ?

 

Lorsque je fais de la ratatouille, j’en fais toujours en grosse quantité que je met au congélateur.

Nous avons de quoi nous régaler l’hiver, et pour un repas sur le pouce, c’est toujours bien pratique.

Je ne sais pas vous mais j’adore la ratatouille.

C’est un plat simple et peu onéreux qui permet de prendre sa dose quotidienne de légumes en un seul plat, le top.

Pour changer un peu et comme j’avais une folle envie d’oeufs et bien voilà ce que je nous ai concocté.

Des oeufs à la ratatouille au thon, une tambouille à la Lolo, qui a le mérite de nous régaler à tous les coups !

 

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Oeufs à la ratatouille au thon

Des œufs aux plats bien complets et délicieux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ratatouille, thon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 beau reste de ratatouille
  • 1 boîte de thon (130 g environ)
  • 4 oeufs

Instructions :

  • Faire chauffer le reste de ratatouille dans une poêle.
  • Égoutter le thon, l'émietter et le rajouter dans la poêle.
  • Bien mélanger et laisser chauffer le tout sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Casser quatre oeufs dans la poêle, et les laisser cuire jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien prit.
  • Servir aussitôt accompagné de pain de campagne.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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