J’avais déjà tenté l’expérience des yaourts avec de la pâte de spéculoos classique.
J’ai voulu voir si avec de la crunchy, le résultat serait différent, et si l’on sentirai ces petits éclats de spéculoos dans le yaourt.
Malheureusement non, à ma grande déception, les petits éclats de spéculoos ont fondus à la cuisson du yaourt et l’on se retrouve ni plus ni moins avec des yaourts à la pâte de spéculoos classique…
Je vous re-présente quand même la recette pour celles et ceux qui seraient passé à côté ! Et puis je trouvais les photos jolies… !
Yaourts à la pâte de spéculoos crunchy
Des yaourts au bon goût de spéculoos
!
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Type de plat: Dessert, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de
spéculoos
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 7
yaourts
Ingredients :
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt)
- 2 CàS de sucre en poudre
- 4 CàS de pâte de spéculoos crunchy ou classique
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
-
Ajouter la pâte de spéculoos et verser un peu de lait tout en remuant au fouet.
-
Continuer de verser petit à petit le lait tout en fouettant.
-
Verser le liquide dans vos pots et mettre en yaourtière pour 9 heures.
-
Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.
Notes :
Matériel recommandé :
Yaourtière
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
merci pour ce régal de douceur ! bisous
Merci à toi miss 😉