On ne se lasse pas de ces petits cannelés salés à la maison depuis que j’ai découvert cette recette il y a plus d’un an sur le forum Supertoinette.
Ils sont tout simplement extra et j’aime en varier les saveurs !
Ceux ci sont tout simples avec simplement deux tranches de blancs de dinde qu’il me restait au réfrigérateur…
On y met un petit peu de basilic et hummm trop bon !
Cannelés salés au blanc de dinde & basilic
Des cannelés salés qui ont toujours
du succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cannelés,
comté, jambon, jaunes d'oeufs
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 16
cannelés
Ingredients :
- 130 g de comté râpé (ou emmental)
- 2 tranches de blancs de dinde
- 50 cl de lait écrémé
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
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Porter le tout à ébullition.
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Dans un saladier, battre l'œuf et le jaune d'œuf.
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Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
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Mixer le tout au blender.
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Ajouter le fromage râpé puis les tranches de dinde coupées en morceaux et le basilic.
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Mélanger et verser dans les moules (ne pas trop les remplir, arrêtez-vous à peu près à 1 cm du bord).
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Enfourner pour 35 minutes à 210°C.
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Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cannelés en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…