Une recette à base d’œuf aujourd’hui avec ce gratin d’omelette à la tomate, trouvé dans le livre « Une petite faim, 280 mets salés et sucrés ».
Ce livre regorge de recettes vite faites et très alléchantes, c’est une petite mine d’or !
Nous avons adoré ces œufs bien fondants et crémeux, une recette toute simple mais très efficace !
Gratin d'omelette à la tomate
Un gratin tout simple pour les
soirées un peu speed !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, tomates concassées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 8 oeufs
- 400 g de tomates concassées
- 200 g de crème fraîche épaisse à 4% (j'en ai mis moins)
- 2 CàS de lait écrémé
- 70 g d'emmental râpé
- 2 CàS d'huile d'olive
- 20 g de beurre (pas mis)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Casser les œufs dans un saladier et y ajouter le lait.
-
Mélanger à la fourchette sans fouetter.
-
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
-
Une fois chaude, verser les œufs battus, remuer et faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger (à la façon des œufs brouillés).
-
Une fois les œufs pris, les verser dans un plat allant au four légèrement huilé.
-
Répartir la boîte de tomates concassées par dessus, couvrir de crème fraîche et d'emmental râpé.
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Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C. Faire gratiner sous le grill du four pendant quelques minutes, si le dessus n'est pas assez doré.
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A très vite…