Nous voici en ce dimanche pour la 20ème ronde Interblog !
Je suis une nouvelle fois partie dans l’Aveyron mais pas question de la louper, après avoir raté les deux dernières éditions… J’aime beaucoup ce jeu, qui permet de découvrir de nouveau blogs et de tester des recettes auxquelles on aurai jamais pensé !
Ce fût le cas pour moi !
J’ai découvert avec cette édition le petit blog de Valérie appelé « A table » , une toulousaine comme moi qui plus est, et je l’ai parcouru comme à chaque fois en long en large et en travers !
Jenn du blog « Cuisin ‘é’ moi » qui doit venir piocher chez moi en aura certainement fait de même !
J’ai vu de belles recettes de cheesecakes, des petits calissons aussi bien sucrés que salés, des tartes, des petits plats exotiques et je me suis arrêté sur cette recette de boulettes qui m’a beaucoup intrigué…
Toujours preneuse de nouveaux défis et de nouvelles découvertes me voici donc en cuisine pour réaliser ces boulettes aux œufs à la libanaise.
Une très belle découverte à l’arrivée ! En plus pour celles et ceux qui suive un régime Dukan, cette recette rentre dans les jours PP (je ne sais pas ce que sont ces fameux jours, n’ayant jamais suivi de régime, mais je me dis que cela peut peut-être intéresser quelques unes d’entre vous !).
J’ai fait un peu à ma manière mais sans plus attendre la recette, et merci à Valérie, nous nous sommes régalés !
Boulettes aux œufs à la libanaise
Ingredients :
- 6 oeufs
- 350 g de viande hachée très maigre (remplacé par 400g de viande hachée à 5%)
- 1 petite boîte de tomates concassées + 1 verre d'eau
- 1 oignon
- 4 pincées de cumin
- 3 pincées d'épices pour tajine (mon ajout)
- 1 CàS de chapelure (mon ajout)
- 1 petit piment oiseau
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Instructions :
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Faire cuire les oeufs pendant 9 minutes à l'eau bouillante. Les rafraîchir et les entreposer au frais, puis les écaler.
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Mélanger le boeuf haché avec 3 pincées de cumin, 3 pincées d'épices pour tajine.et 1CàS de chapelure.
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Prendre chaque oeufs puis les enrober de viande hachée en malaxant bien dans le creux de la main. On doit obtenir une coque de viande.
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Entreposer au frais.
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Émincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
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Ajouter la boîte de tomates concassées, les 2 pincées de cumin restantes et laisser mijoter 3 minutes en mélangeant.
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Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire saisir les boulettes sur tous les côtés.
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Une fois bien saisies, les ajouter dans la sauteuse contenant la sauce tomate, ajouter un petit verre d'eau (cela doit arriver à mi-hauteur des boulettes) puis faire chauffer pendant 10 minutes environ.
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Servir bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes :
A très vite…