Me voici avec une idée simple mais délicieuse et légère !
Il s’agit tout simplement de tranches d’aubergines grillées au four que l’on parsèmera de feta et de basilic ensuite.
Rien de plus simple mais vraiment un régal pour une chaude soirée d’été !
Ces dernières seront également parfaites en accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue 😉
Aubergines grillées à la feta
Des aubergines grillés simplissimes
mais parfaites pour un repas tout en légèreté !
5 de 1 vote
Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic,
feta
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 aubergines (de taille moyenne)
- 100 g de feta environ
- 6 feuilles de basilic
- de l'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four en position grill.
-
Laver et détailler en rondelles pas trop épaisses (mais pas trop fines non plus !) les aubergines.
-
Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
-
Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les parsemer de thym.
-
<enfourner pour environ 10 minutes de cuisson dans le four en position grill (Attention surveillez la cuisson, les tranches doivent prendre une jolie couleur mais ne doivent pas trop brunir).
-
Répartir les tranches d'aubergines grillées sur une assiette et les laisser refroidir.
-
Une fois froides, les parsemer de feta émiettée et ciseler au dessus les feuilles de basilic.
-
Rajouter un filet d'huile d'olive si souhaitez et servir aussitôt.
Notes :
Ces
aubergines grillées seront parfaites en repas léger mais aussi en
accompagnement d'un morceau de viande ou de poisson, à la plancha
ou au barbecue 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…