Un cake marbré moelleux à déguster avec un bon café le matin ou alors pour une petite pause gourmande.
Un cake bien moelleux et savoureux sur lequel j’ai craqué dès que je l’ai vu sur le blog de Pause Gourmande…
Le voici donc dans ma cuisine, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Cake marbré moelleux
Un cake marbré délicieusement
moelleux !
No
ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, extrait de
vanille, sucre vanillé
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 25 cl de lait écrémé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cl d'arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao amer en poudre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Faire fondre le beurre et le mélanger dans un saladier avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
-
Rajouter la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le lait en mélangeant énergiquement.
-
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
-
Séparer la pâte en deux. Dans une partie, ajouter l'arôme de vanille et dans l'autre le chocolat en poudre.
-
Beurrer et fariner un moule à cake ou utiliser un moule à cake en silicone, et verser les pâtes en les alternant.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
-
Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous...
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour, combien faut-il d’oeufs svp? Ils ne sont pas mentionnés dans la liste d’ingrédients. Merci!
Toutes mes excuses pour cet oubli, il faut 3 œufs. Bonne journée et à bientôt
super merci!
Avec plaisir ! 🙂