Nous n’achetons Mr Lolo et moi, jamais de pain et de fromage, sauf pour les soirs où nous recevons du monde.
Il est vrai que l’on adore çà et que nous avons tendance à nous jeter dessus, ce qui n’est pas forcement le top pour la ligne 😉
Alors, lorsqu’il reste quelques petits morceaux, j’essaie de les écouler, en les incorporant dans nos plats…
Et cette tarte aux courgettes & trois fromages s’est avérée vraiment délicieuse !
Tarte aux courgettes & trois fromages
Une improvisation pour écouler
quelques restes de fromages !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: brie, champignons,
chèvre, coulomiers, courgettes, crème fraîche, oignon, pâte brisée,
persil
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes (ou 4 en plat complet)
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 600 g de courgettes
- 1 oignon
- 60 g de brie de Meaux
- 80 g de brique de chèvre (bien coulante...)
- 150 g de Coulommiers
- 150 g de champignons de paris surgelés
- 1 oeuf
- 3 CàS de crème fraîche à 3%
- persil
Instructions :
-
Couper les courgettes en rondelles et les faire dorer légèrement à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
-
Émincer l'oignon et le faire également revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les champignons de paris.
-
Attendre que toute l'eau sortant des champignons se soit évaporée, puis ajouter dans la poêle, les courgettes et le persil.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les fromages en lamelles.
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Battre l'œuf avec la crème fraîche.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et répartir dans le fond le mélange de courgettes, oignon et champignons.
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Répartir dessus le mélange d'œuf et de crème (le répartir en faisant tourner légèrement le moule dans vos mains) puis disposer les lamelles de fromage.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…