Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte fondante aux bananes & pépites chocolat

Tarte fondante aux bananes

Voici une nouvelle idée de tarte sucrée.

Une tarte fondante aux bananes & pépites de chocolat que j’ai parsemée de granola à la spiruline Hoope !

Délicieuse et malgré les apparences cette dernière est toute légère 😉

Vous pouvez bien sûr changer le fruit suivant vos envies, pommes, poires etc.

Pour ma part 2 bananes commençaient à dépérir alors elles ont atterries dans cette jolie tarte que nous avons adoré !

 

Tarte fondante aux bananes

Tarte fondante aux bananes & chocopépites

Une tarte toute fondante et bien gourmande !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, cannelle, compote, crème liquide, granola, pâte brisée, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 bananes
  • 1 oeuf
  • 4 CàS de compote pomme-banane allégée
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 5 CàS de crème liquide entière ou allégée
  • cannelle en poudre
  • 90 g de pépites de chocolat
  • granola à la spiruline Hoope

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Etaler uniformément dessus la compote pomme-banane.
  • Fouetter l'œuf avec le sucre et la crème.
  • Couper les bananes en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur la compote.
  • Verser dessus le mélange œuf, crème et sucre puis parsemer de pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Une fois tiède, la parsemer de granola.
  • A déguster tiède ou à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte fondante aux bananes & pépites chocolat

 

Tarte fondante aux bananes & pépites chocolat

 

Tarte fondante aux bananes & pépites chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.