Voici une nouvelle idée de tarte sucrée.
Une tarte fondante aux bananes & pépites de chocolat que j’ai parsemée de granola à la spiruline Hoope !
Délicieuse et malgré les apparences cette dernière est toute légère 😉
Vous pouvez bien sûr changer le fruit suivant vos envies, pommes, poires etc.
Pour ma part 2 bananes commençaient à dépérir alors elles ont atterries dans cette jolie tarte que nous avons adoré !
Tarte fondante aux bananes & chocopépites
Une tarte toute fondante et bien
gourmande !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, cannelle,
compote, crème liquide, granola, pâte brisée, pépites de
chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 4 CàS de compote pomme-banane allégée
- 1 CàS de sucre en poudre
- 5 CàS de crème liquide entière ou allégée
- cannelle en poudre
- 90 g de pépites de chocolat
- granola à la spiruline Hoope
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
-
Etaler uniformément dessus la compote pomme-banane.
-
Fouetter l'œuf avec le sucre et la crème.
-
Couper les bananes en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur la compote.
-
Verser dessus le mélange œuf, crème et sucre puis parsemer de pépites de chocolat.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Une fois tiède, la parsemer de granola.
-
A déguster tiède ou à température ambiante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…