Des mini clafoutis aux allumettes de lardons & fromage fondu, une recette apéritive trouvée chez Chilibru.
J’ai simplement allégée un peu sa recette, histoire de me donner bonne conscience 😉
Une recette qu’apprécieront vos petits bouts mais aussi les grands enfants comme nous !
A servir pour un apéritif gourmand ou pourquoi pas pour une entrée avec quelques feuilles de salade
Mini clafoutis aux allumettes de lardons & fromage fondu
Des clafoutis tout moelleux parfaits
pour un apéritif réussi !
4.50 de
6 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, kiri,
lardons
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 10
clafoutis environ
Ingredients :
- 100 g d'allumettes de lardons
- 2 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème fraîche épaisse (ou 10cl de fromage blanc à 0%)
- 7 fromages fondus (type kiri)
- 70 g de farine (spéciale sans grumeaux)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier battre les oeufs en omelette.
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Ajouter le fromage blanc, mélanger puis ajouter petit à petit le lait tout en fouettant.
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Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons.
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Les égoutter sur du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent de gras.
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Les ajouter dans la préparation puis couper les fromages fondu en petits dès et les ajouter au mélange.
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Bien mélanger une dernière fois puis répartir le mélange dans des petits moules en silicone.
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Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Sortir du four , laisser tiédir puis entreposer au réfrigérateur avant de servir.
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Vous pouvez également les passer quelques minutes au micro-ondes avant service.
Notes :
Matériel recommandé
:
Moules à bouchées
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…