Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boulettes de poulet à l’asiatique

Boulettes poulet asiatique

Voici une recette de boulettes de poulet que je voulais tester depuis longtemps.

Nous sommes grands amateurs de saveurs asiatiques alors je savais que ces boulettes allez nous plaire 😉

Et je ne me suis pas trompée !

Des boulettes moelleuses, fondantes et goûteuses à souhait, cela change du bœuf et on se régale…

 

Boulettes poulet asiatique

Boulettes de poulet à l'asiatique

Des boulettes de poulet faciles, un repas des plus sympathiques !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: escalopes de poulet, graines de sésame, oignon, sauce soja, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour les boulettes :

  • 2 grosses escalopes de poulet (3 petits pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 belles CàS de graines de sésame blond toastées
  • 4 CàS environ de farine
  • huile d'olive

Pour la sauce :

  • 6 CàS de sauce soja
  • 4 CàS de vin blanc sec (ou du mirin)
  • 4 CàS de sucre blanc en poudre

Instructions :

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et faire chauffer 1 minute au micro onde afin que le sucre fonde. Réserver.
  • Couper les blancs de poulet en cubes.
  • Peler et hacher grossièrement l'oignon.
  • Mixer le poulet avec l'oignon, l'œuf et les graines de sésame.
  • Former des boulettes avec vos mains et les rouler dans la farine.
  • Le hachis de poulet colle pas mal c'est normal. Une fois passées dans la farine, leur donner une forme bien ronde, c'est plus facile.
  • Faire revenir les boulettes obtenues, dans une poêle bien huilée pendant quelques minutes, sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Verser la marinade dessus (attention aux projections), les arroser avec la marinade à l'aide d'une cuillère à soupe, et les retourner régulièrement afin que chaque face s'imprègnent de la sauce.. Laisser caraméliser sur feu doux.
  • Servir aussitôt accompagné de riz ou de nouilles chinoises et nappé de la marinade restante..
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Boulettes de poulet à l'asiatique

 

Boulettes de poulet à l'asiatique

 

Boulettes de poulet à l'asiatique

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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