Je pense que beaucoup d’entre vous ont du profiter de ce pont pour partir profiter du soleil et de la mer, moi même je suis dans partie dans l’Aveyron pour ce long weekend.
Mais pour celles et ceux qui n’ont pas eu l’occasion de partir voici de quoi vous réconforter !
Un bon gâteau au chocolat moelleux & aéré, qui régalera vos petites papilles, et ne dis t’on pas que le chocolat c’est bon pour le moral ?
C’est ce gâteau qui a servi d’accompagnement à ma Mousse au chocolat blanc…
Un duo du tonnerre !
Gâteau au chocolat moelleux & aéré
Une très belle version de gâteau au
chocolat bien moelleux et aéré !
3.74 de
34 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat noir, crème liquide
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 125 g de chocolat (noir ou lait)
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes (noisettes pour moi je n'en avais plus)
- 30 cl de crème fraiche liquide entière
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
-
Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Incorporer la farine, la poudre d'amande et bien mélanger.
-
Y ajouter la levure chimique et le mélange crème/chocolat fondu.
-
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
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Verser la pâte dans un moule en silicone ou bien beurré puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Véritable merveille ! Pour moi qui ne cuisine pas le beurre et adore les gâteaux aériens, c’est une pépite !! 🙂 Et validée par mes 3 hommes dont le petiot qui ne mange pas de gâteaux au chocolat habituellement !!!!
Quelques ajustements (choisis ou contraints) : 140g de chocolat, 25cl de crème à 18%, 85g de sucre roux. Pour nous, c’est parfait !
Alors, encore une fois, MERCI Lauren !!!!!!!!!!! ;-D
Tant d’enthousiasme fait plaisir ! Merci beaucoup pour votre retour et ravie que ce gâteau vous ai régalé 🙂 à tout bientôt !
Bonjour,
Peut on faire la recette sans poudre d’amande ou de noisette? Puis je faire le gateau la veille? Si oui, Conservation au frigo?
Merci de votre retour
Bonjour oui sans problème la veille aussi et frigo pas obligatoire non bonne soirée