Me voici aujourd’hui avec des financiers à la pâte de spéculoos, de jolies douceurs gourmandes !
De la pâte de spéculoos ouverte, il ne m’en fallait pas plus pour me lancer dans la réalisation de ces petites choses qui nous ont bien évidemment beaucoup plu.
En accompagnement d’une mousse aux spéculoos pour les « spéculoos addict » ou d’une mousse au chocolat, ces gourmandises devraient régalées vos papilles.
Elles ont en tout cas vraiment régalé les nôtres !
Financiers à la pâte de spéculoos
Des financiers au cœur gourmand que
vos papilles vont adorer !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, pâte
de spéculoos
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 8
financiers
Ingredients :
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- 45 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu et refroidi
- de la pâte de spéculoos
Instructions :
-
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine ensemble, en tamisant bien le mélange.
-
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange de poudre précédent à l'aide d'une cuillère.
-
Ajouter le beurre fondu puis mélanger délicatement.
-
Garnir à mi-hauteur les empreintes du moule puis disposer au centre 1/2 CàC de pâte spéculoos.
-
Recouvrir de la pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…