Je profites des derniers instants avec nos loulous et je déserte un peu la blogosphère…
Je reviendrai dès la semaine prochaine voici en attendant la recette du jour…
Dans cette tarte tatin aux légumes grillés & au thon, les légumes sont confits et le mélange de saveurs avec le thon est vraiment intéressant.
Nous nous sommes régalés et esthétiquement elle est bien jolie non ?
Tarte tatin aux légumes grillés & thon
Une tarte fondante et ultra
savoureuse, de quoi faire aimer les légumes !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic,
courgettes, emmental, pignons de pin, poivron jaune, poivron rouge,
poivron vert, thon, thym, tomates
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 tomate
- 130 g de thon
- 40 g de pignons de pin grillés et concassés
- 80 g d'emmental râpé
- basilic
- thym
Instructions :
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Détailler l'aubergine en fines lamelles et les faire griller au four pendant 7 à 8 minutes à 210°C en surveillant.
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Détailler la courgette en rondelle et les faire griller 5 à 6 minutes à 210°C en surveillant.
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Couper les poivrons en deux, retirer la partie blanche et les pépins puis les faire griller côté peau vers le haut pendant 17 minutes environ à 275°C, position grill.
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Une fois bien noir et la peau boursoufflée, les disposer dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 15 minutes.
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Retirer délicatement la peau et réserver.
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Couper la tomate en rondelles fines.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Huiler légèrement le fond d'un moule à manqué ou d'un plat à tarte.
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Disposer les poivrons grillés de manière à recouvrir tout le fond du plat.
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Disposer dessus les rondelles de courgettes, les tranches d'aubergines, les rondelles de tomate et parsemer de basilic et de thym.
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Recouvrir de la boîte de thon préalablement égouttée puis parsemer d'emmental râpé.
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Recouvrir de la pâte feuilletée, en faisant bien rentrer les bords de cette dernière dans le moule.
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Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Démouler délicatement, parsemer de pignons de pins concassées et grillés puis servir aussitôt.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…