Des bouchées de courgettes réalisées il y a pas mal de temps et dont j’ai retrouvé la recette que très récemment.
Nous sommes des adeptes de ces bouchées apéritives à la maison (vous l’aurez sans aucun doute remarqué !), et ne me fait pas prier pour nous en concocter régulièrement une petite fournée.
Ces bouchées toutes moelleuses sont on ne peut plus simples à réaliser et ne contiennent que des ingrédients que nous avons souvent dans nos placards et réfrigérateur.
Ce qui apporte vraiment du goût à ces bouchées, c’est que j’ai pris soin de faire griller mes rondelles de courgettes au four, leur apportant un petit goût des plus délicieux !
Bouchées aux courgettes
Des bouchées toutes moelleuses au bon
goût de courgettes grillées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes,
emmental, origan
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 12
bouchées environ
Ingredients :
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 1 CàS de moutarde
- 3 CàS rase de farine
- 30 g d'emmental râpé
- 1 CàC bombée de levure chimique
- ciboulette
- basilic
- huile d'olive
- amandes effilées (facultatif)
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver et détailler la courgette en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur environ.
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Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silpat,
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Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson. Cette dernière est à surveiller afin que les rondelles de courgettes ne brûlent pas.
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Pendant ce temps mélanger dans un saladier, en évitant les grumeaux, les œufs avec la farine et la levure.
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Ajouter l'emmental râpé, la moutarde ainsi que les herbes.
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Une fois les rondelles de courgettes grillées, les recouper en deux et les ajouter à la préparation précédente.
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Remplir des petites moules à bouchées au trois quart avec la préparation.
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Parsemer de quelques amandes effilées.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir de préférence tièdes.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…