Ce délicieux cake du weekend je l’ai trouvé chez Laëti…
Un vrai bonheur pour démarrer la journée du bon pied ! Au bon goût d’amande et vraiment très très moelleux nous nous sommes régalés !
Merci beaucoup Laëti !
Cake du weekend extra moelleux
Un cake délicieusement moelleux, un
vrai plaisir pour attaquer un bon weekend !
No
ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
pépites de nougatine, rhum
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 120 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CàC de rhum (ou d'arôme de citron, fleur d'oranger etc.)
- pépites de nougatine (ou amandes effilées)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger le beurre fondu et le sucre.
-
Ajouter la poudre d'amande, le rhum et les œufs.
-
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
-
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
-
Parsemer de pépites de nougatine ou d'amandes effilées.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…