Nous aimons les salades de pâtes et l’été y est propice alors je me fait un plaisir à les cuisiner à toutes les sauces…
En voici une toute simple, réalisée un soir vite fait en rentrant du travail…
Salade de pâtes au chorizo, courgette et dès de féta
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 400 g de pâtes au choix
- 1 petite courgette
- 1/2 chorizo doux
- 1 bocal de dès de féta mariné aux herbes (300g)
- 40 g de pignons de pin grillés et concassés
- 2 CàS d'huile d'olive
- basilic
Instructions :
-
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
-
Pendant ce temps peler et couper le chorizo en rondelles. Recouper ces rondelles en deux.
-
Peler la courgette une bande sur trois puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Détailler des petits morceaux.
-
Egoutter le bocal de féta. Griller à sec les pignons de pin puis les concassés grossièrement.
-
Dans une poêle faire revenir à sec les morceaux de chorizo jusqu'à ce qu'ils soient légèrement saisi. Les réserver sur du papier absorbant.
-
Dans la même poêle, y faire revenir les morceaux de courgettes sur feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant souvent. Les morceaux doivent être tendres.
-
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sur l'eau froide. Les disposer dans un saladier et y ajouter les courgettes, le chorizo, les dès de féta, les pignons de pin, du basilic et 2CàS d'huile d'olive.
-
Bien mélanger délicatement puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Un plat complet et léger pour les soirs d’été à déguster bien sûr sur la terrasse…
Bonne journée…