Une jolie tarte vraiment excellente, que j’ai servie pour notre pendaison de crémaillère.
Elle est toute simple mais alors quel délice…
Composée d’une pâte brisée magique, de compote de pommes, de pommes et d’un joli crumble, tout y est 😉
Même mon mari qui n’est pourtant pas très fan de pommes l’a adoré.
Moelleuse et croustillante grâce au crumble c’est un vrai plaisir à déguster !
Tarte crumble aux pommes & cannelle
Une tarte fondante, croustillante et
délicieusement parfumée, bref un joli moment gourmand
!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cassonade,
compote, pommes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée magique
- 4 à 5 pommes
- 200 g de compotes de pommes (allégée en sucre)
- 50 g de beurre mou
- 50 g de cassonade
- 75 g de farine
- cannelle en poudre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Réaliser la pâte brisée magique en suivant les étapes.
-
Foncer un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie avec la pâte et piquer le fond à la fourchette.
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Couper les pommes en lamelles pas trop épaisses.
-
Recouvrir uniformément le fond de compote de pommes.
-
Parsemer de cannelle puis disposer sur le dessus les lamelles de pommes.
-
Réaliser le crumble, en mélangeant dans un saladier, du bout des doigts, le beurre mou, la cassonade et la farine.
-
Répartir le crumble sur la tarte.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir puis déguster à température ambiante.
-
Elle se conserve très bien jusqu'au lendemain entreposée au réfrigérateur.
-
Le crumble reste tout de même croquant.
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A très vite…