Allez c’est mercredi, jours des petits enfants mais aussi des grands !
Alors pour le goûter je vous propose un cake yaourt & au nutella bien gourmand, trouvé sur le PDF spécial Nutella, mais qui est à l’origine une recette de Yolande.
Qui ne connaît pas ce fameux gâteau au yaourt ? Pour l’occasion on le rend bien gourmand, en y ajoutant quelques cuillères de Nutella…
Allez à vos casseroles, mesdames !
Cake au yaourt & au nutella
Une version gourmande du célèbre
gâteau au yaourt !
No
ratings yet
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: nutella,
yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 yaourt saveur vanille
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile (1 pot à l'origine)
- 3 oeufs
- 3 CàS de nutella (j'en ai mis 4...)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier verser le yaourt. Nettoyer le pot qui servira de doseur.
-
Ajouter dans le saladier les oeufs entiers et mélanger.
-
Incorporer les 2 pots de sucre en poudre, la farine et la levure et bien mélanger le tout au fouet.
-
Ajouter l'huile, mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
-
Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake (en silicone sinon bien beurré) puis y verser 1CàS de nutella.
-
Verser une seconde couche de pâte puis 2CàS de nutella et terminer par de la pâte.
-
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir sur une grille et déguster...
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…