Encore un classique que je n’avais jamais réalisé jusqu’à maintenant.
Après les Lasagnes à la bolognaise, voici donc les spaghettis à la bolognaise, réalisées sans recette particulière mais en suivant mon inspiration 😉
Moi qui ne courrait pas spécialement après et bien je me suis régalée !
Spaghettis à la bolognaise
Les spaghettis à la bolognaise un
classique toujours très apprécié !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: basilic, boeuf haché,
chair à saucisse, laurier, oignon, origan, spaghettis, thym,
tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de spaghettis
- 250 g de bœuf haché
- 250 g de chair à saucisse
- 1 boite de pulpe de tomates (soit 400g ou des tomates concassées)
- 1 oignon
- 20 cl de vin rouge
- 2 CàS d’huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- origan
- basilic
- thym
Instructions :
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2CàS d'huile d'olive.
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Ajouter les viandes hachées et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient quasiment cuites.
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Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
-
Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, les herbes et mélanger le tout. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
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Égoutter puis disposer des spaghettis dans les assiettes et verser la bolognaise sur le dessus.
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Accompagner de parmesan ou de gruyère râpé.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…