Une tarte gourmande cela vous tente ?
Bien longtemps que je n’avais pas fait de tarte au fromage blanc et cela commençait à manquer !
Alors me voici en cuisine pour réaliser cette tarte au fromage blanc sur lit de pralinoise qui fût bien vite dévorée 😉
Très rapide de préparation et au bon goût de pralinoise elle est un vrai plaisir en bouche…
Tarte au fromage blanc sur lit de pralinoise
Une tarte vraiment extra, les
amateurs de pralinoise en redemanderont !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc,
pralinoise, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte sablée
- 1 tablette pralinoise (Nestlé ou poulain)
- 400 g de fromage blanc 0%
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs + 1 blanc d’œuf
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et piquer le fond à la fourchette
-
Faire fondre la pralinoise au bain marie.
-
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
-
Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres puis ajouter le fromage blanc.
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Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter à la préparation précédente.
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Répartir la pralinoise fondue sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation au fromage blanc.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.
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Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
-
Cette tarte se déguste froide et est bien meilleur le lendemain ! Je vous conseille donc de la faire la veille pour le lendemain !
Notes :
Matériel recommandé
:
Batteur électrique
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…