Dans la lignée des petites Tatins aux poivrons grillés et parmesan que je vous ai proposais en début de semaine, je vous présente ces verrines de ricotta & poivrons grillés au parmesan.
Il me restait des poivrons grillés et un reste de ricotta entamé pour réaliser des Mini cheesecakes.
Hors de question de les gâcher alors voici ce que j’en ai fait.
Un apéro improvisé mais qui nous a vraiment régalé…
Verrines de ricotta & poivrons grillés au parmesan
De jolies mises en bouche
!
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, parmesan,
poivrons grillés, ricotta, tucs
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 4
verrines
Ingredients :
- 160 g de ricotta
- 6 petits morceaux de poivrons grillés à l'huile
- 2 CàS de parmesan environ
- ciboulette
- 4 tucs
Instructions :
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Émietter les tucs en grosses miettes.
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Battre la ricotta avec le parmesan jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
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Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.
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Couper les morceaux de poivrons en petits dès.
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Dans le fond de 4 verrines, répartir un peu de miettes de tuc.
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Disposer des dès de poivrons dessus puis recouvrir avec le mélange ricotta/parmesan.
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Parsemer du reste de dès de poivrons et de miettes de tucs.
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Régalez-vous.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Très jolie verrine, tu me donnes une idée pour l’apéro de ce soir.
j’ai realise ces verrines ce midi , trop trop bon ; a refaire …
Merci pour votre confiance 😉 contente que ces verrines aient également plu 😉 à bientôt!