Vous vous en souvenez peut être l’été dernier je vous avez déjà proposé une version de tatins apéritives avec mes Mini tatins aux tomates séchées.
Nous avions tellement aimé que j’ai renouvelé l’expérience cette année en en modifiant les saveurs.
Voici donc la version que je vous propose aujourd’hui, un bon goût de soleil en bouche !
Mini tatins aux poivrons grillés & parmesan
Des tatins apéritives vite préparées
et tout aussi vite avalées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, fromage
blanc, pain de mie, parmesan, poivrons grillés
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
mini tatins
Ingredients :
- 6 toasts de pain de mie brioché
- 6 morceaux de poivrons rouges grillés à l’huile
- 2 CàS de parmesan râpé
- 1 CàS de fromage blanc à 0%
- 1 œuf
- Basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l’œuf.
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Ajouter le parmesan et le basilic et mélanger.
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A l’aide d’un emporte pièce rond, découper des disques dans les toasts de pain de mie.
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Couper les morceaux de poivrons en petits dès et les répartir au fond de 6 moules à bouchées en silicone.
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Recouvrir d’1CàS environ de préparation à base d’œuf et de fromage blanc.
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Disposer vos petits ronds de pain brioché dessus en appuyant légèrement dessus.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à bouchées en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…