Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuisses de poulet marinées aux épices

Cuisses de poulet marinées

Les barbecues ont fait leur retour depuis quelques temps déjà et je me devais donc de poster une recette de grillades.

Qui n’aime pas les barbecues ? Rapides, conviviales et au bon goût de vacances c’est à chaque fois un vrai plaisir.

Les anciens propriétaires de notre maison nous ont laissé un énorme barbecue à gaz qui marche du feu de dieu !

Les grillades auront donc la part belle chez nous cet été…

Voici une marinade très sympathique qui relèvera très bien de bonnes cuisses de poulet ou tout autre morceau de volaille…

Cuisses de poulet marinées aux épices

 

Cuisses de poulet marinées

Cuisses de poulet marinées aux épices

Une marinade extra pour vos BBQ cet été !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cuisses de poulet, gingembre, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 belles cuisses de poulet
  • 3 CàS de sauce soja
  • 1 petit oignon haché
  • 1 CàS de miel
  • 1 CàC de 4 épices
  • 1 CàC de gingembre

Instructions :

  • Saupoudrer les cuisses de poulet de 4 épices.
  • Mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre et l'oignon haché.
  • Y faire mariner le poulet pendant toute une nuit ou quelques heures si vous êtes pressés.
  • Disposer les cuisses de poulet côté peau sur le barbecue et faire cuire à couvert pendant 20 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Régalez vous.

Notes :

Les temps donnés sont pour un barbecue à gaz. Il est bien sûr possible de réaliser cette recette avec un barbecue à charbon, il vous faudra simplement ajuster les temps de cuisson en contrôlant régulièrement la cuisson du poulet.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cuisses de poulet marinées aux épices

 

Cuisses de poulet marinées aux épices

 

Cuisses de poulet marinées aux épices

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.