Les barbecues ont fait leur retour depuis quelques temps déjà et je me devais donc de poster une recette de grillades.
Qui n’aime pas les barbecues ? Rapides, conviviales et au bon goût de vacances c’est à chaque fois un vrai plaisir.
Les anciens propriétaires de notre maison nous ont laissé un énorme barbecue à gaz qui marche du feu de dieu !
Les grillades auront donc la part belle chez nous cet été…
Voici une marinade très sympathique qui relèvera très bien de bonnes cuisses de poulet ou tout autre morceau de volaille…
Cuisses de poulet marinées aux épices
Une marinade extra pour vos BBQ cet
été !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cuisses de
poulet, gingembre, miel, oignon, sauce soja
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 belles cuisses de poulet
- 3 CàS de sauce soja
- 1 petit oignon haché
- 1 CàS de miel
- 1 CàC de 4 épices
- 1 CàC de gingembre
Instructions :
-
Saupoudrer les cuisses de poulet de 4 épices.
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Mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre et l'oignon haché.
-
Y faire mariner le poulet pendant toute une nuit ou quelques heures si vous êtes pressés.
-
Disposer les cuisses de poulet côté peau sur le barbecue et faire cuire à couvert pendant 20 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes.
-
Régalez vous.
Notes :
Les
temps donnés sont pour un barbecue à gaz. Il est bien sûr possible
de réaliser cette recette avec un barbecue à charbon, il vous
faudra simplement ajuster les temps de cuisson en contrôlant
régulièrement la cuisson du poulet.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…