Voici un sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge, que j’ai réalisé avec le chutney de mangue Patak’s.
J’en avais déjà utilisé un peu dans les Papillotes de saumon au chuntey de mangue, et j’ai voulu cette fois l’associer à de la viande.
Le résultat fût encore excellent ! Ce chutney se marie aussi bien avec du poisson que de la viande…
Accompagné de ramen se fût un vrai régal…
Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge
Un sauté de poulet original dans
lequel le chutney de mangues Pataks apporte beaucoup de saveur
!
4.25 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: escalopes de poulet,
graines de sésame, oignon, poivron rouge, sauce soja
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 petits oignons
- 2 petits poivrons rouges
- 5 CàS de chuntey de mangue Patak's
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de graines de sésame blond
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Détailler le poulet en morceaux pas trop gros.
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Couper les poivrons en petits dés, après en avoir retiré les pépins et les cloisons blanches.
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Émincer finement les oignons.
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Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive et y faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce que ces derniers soient joliment dorés.
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Ajouter les oignons ainsi que les dès de poivrons rouges, mélanger puis laisser revenir 2 à 3 minutes.
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Verser 2 CàS de sauce soja puis le chutney de mangue Patak's.
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Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes environ.
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Ajouter 2 CàS de graines de sésame blond en fin de cuisson et mélanger.
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Servir accompagné de ramen comme ici, de nouilles chinoises ou de riz.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Excellente recette…j’ai été étonnée de ne pas mettre un peu de sel!!!! Même si c’est une recette » sucree »….
J’ai accompagné de riz complet!
Ça allait….
Bonjour Isabelle, Je vous remercie pour votre message et suis ravie que cette recette vous ai plu 🙂 Concernant le sel, je ne le note jamais, laissant l’assaisonnement libre au goût de chacun ! A bientôt, Lauren
Bonjour,
Comme toutes les recettes inspirées de votre blog que j’ai réalisées jusqu’à présent, c’était une réussite ! Je n’ai rien changé (très rare!), à part le fait que j’ai mélangé les nouilles directement dans le plat pour qu’elles soient enrobées de sauce.
Merci pour cette belle recette !
Bonjour ! Merci beaucoup pour ce retour sur cette recette c’est très gentil à vous d’en avoir pris le temps 🙂 Ravie que cette dernière vous ai plu (comme pour toutes les autres d’ailleurs !). En espérant vous régaler encore 😉 Belle fin de journée et à bientôt