Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge

Sauté de poulet au chutney de mangue

Voici un sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge, que j’ai réalisé avec le chutney de mangue Patak’s.

J’en avais déjà utilisé un peu dans les Papillotes de saumon au chuntey de mangue, et j’ai voulu cette fois l’associer à de la viande.

Le résultat fût encore excellent ! Ce chutney se marie aussi bien avec du poisson que de la viande…

Accompagné de ramen se fût un vrai régal…

Sauté de poulet au chutney de mangue

Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge

Un sauté de poulet original dans lequel le chutney de mangues Pataks apporte beaucoup de saveur !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: escalopes de poulet, graines de sésame, oignon, poivron rouge, sauce soja
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 petits oignons
  • 2 petits poivrons rouges
  • 5 CàS de chuntey de mangue Patak's
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de graines de sésame blond
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Détailler le poulet en morceaux pas trop gros.
  • Couper les poivrons en petits dés, après en avoir retiré les pépins et les cloisons blanches.
  • Émincer finement les oignons.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 1 CàS d'huile d'olive et y faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce que ces derniers soient joliment dorés.
  • Ajouter les oignons ainsi que les dès de poivrons rouges, mélanger puis laisser revenir 2 à 3 minutes.
  • Verser 2 CàS de sauce soja puis le chutney de mangue Patak's.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes environ.
  • Ajouter 2 CàS de graines de sésame blond en fin de cuisson et mélanger.
  • Servir accompagné de ramen comme ici, de nouilles chinoises ou de riz.
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Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge

 

Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge

 

Sauté de poulet au chutney de mangue & poivron rouge

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Excellente recette…j’ai été étonnée de ne pas mettre un peu de sel!!!! Même si c’est une recette  » sucree »….
    J’ai accompagné de riz complet!
    Ça allait….

    1. Bonjour Isabelle, Je vous remercie pour votre message et suis ravie que cette recette vous ai plu 🙂 Concernant le sel, je ne le note jamais, laissant l’assaisonnement libre au goût de chacun ! A bientôt, Lauren

  2. Bonjour,
    Comme toutes les recettes inspirées de votre blog que j’ai réalisées jusqu’à présent, c’était une réussite ! Je n’ai rien changé (très rare!), à part le fait que j’ai mélangé les nouilles directement dans le plat pour qu’elles soient enrobées de sauce.
    Merci pour cette belle recette !

    1. Bonjour ! Merci beaucoup pour ce retour sur cette recette c’est très gentil à vous d’en avoir pris le temps 🙂 Ravie que cette dernière vous ai plu (comme pour toutes les autres d’ailleurs !). En espérant vous régaler encore 😉 Belle fin de journée et à bientôt

4.25 from 4 votes (3 ratings without comment)

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