Voici aujourd’hui un flan de surimi à déguster coupé en cubes à l’apéritif ou en tranches pour une petite entrée légère.
A base de surimi et sans matières grasses, il est tout léger et se laisse très facilement manger.
Parfait en cas de fortes chaleurs, accompagné de salade il constituera un repas sain et léger !
Flan de surimi
4 de 3 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 300 g de surimi
- 4 CàC de maïzena
- 15 cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc 0%
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc.
-
Ajouter le surimi préalablement haché.
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Diluer la maïzena dans le lait tiédi puis le rajouter à la préparation précédente.
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Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 210°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Source : Marmiton
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
ce qui est dommage: on ne peux plus enregistrer les recettes
Ah bon ? je vais me pencher sur la question, merci pour l’information ! Bonne journée