Voici une gourmandise toute simple et très rapide à faire et que tous les loulous adorent !
J’ai nommé le roulé à la pâte à tartiner 🙂
Une génoise moelleuse, fourrée ici de pâte à tartiner (mais avec de la confiture c’est tout aussi bon !) le tout recouvert d’un glaçage ou de cacao…
Il régalera les petits comme les grands…
Roulé à la pâte à tartiner
Un roulé gourmand toujours apprécié
des petits comme des plus grands ! A varier avec confiture, crème
pâtissière ou autre !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, pâte à
tartiner
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 petit pot de nutella
- cacao amer en poudre
- sucre glace
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la farine et mélanger vivement.
-
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent en mélangeant vivement.
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Incorporer délicatement le reste des blancs à l'aide d'une maryse.
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Verser le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pour 7 à 8 minutes environ de cuisson.
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Démouler sur un torchon propre et humide et le rouler délicatement.
-
Laisser reposer 5 minutes puis le dérouler et le tartiner généreusement de Nutella.
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Le rouler à nouveau.
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Pour la décoration saupoudrer de chocolat amer en poudre.
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Entreposer au frais. Penser à le sortir un peu avant dégustation.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…