Une nouvelle recette proposée pour le Défi Patak’s…
Cette fois ci j’ai réalisé une recette apéritive, en utilisant la pâte de curry indienne, que j’avais déjà testée dans les samoussas.
Des muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne bien relevés, qui ont été très appréciés !
Moelleux à souhait, ils avaient un petit goût de trop peu…
Muffins aux poivrons, bacon & pâte de curry indienne
Des muffins tout moelleux et parfumés
grâce à cette pâte de curry !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, emmental,
fromage blanc, pâte de curry, poivrons grillés
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 25
muffins environ
Ingredients :
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de levure
- 2 poivrons grillés
- 1 CàS de pâte de curry indienne
- 150 g d'emmental râpé
- 6 tranches de bacon
Instructions :
-
Faire griller les poivrons en les passant sous le grill du four jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursouffle.
-
Les peler et les couper en petits dès. Réserver.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.
-
Incorporer le fromage blanc, la pâte de curry indienne, les dès de poivrons et le bacon préalablement coupé en petits morceaux.
-
Remplir des moules à bouchées aux 2/3 et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…