Un délicieux caviar d’aubergines pour vos petits repas de l’été !
Étant allergique à l’ail, j’ai dû trouver une parade pour pouvoir en manger pleinement.
Et oui la plupart des caviar d’aubergines sont à base d’ail et comme j’aime beaucoup çà pas question de m’en priver…
Alors quand j’ai vu cette recette sur mon petit livre « 280 mets sucrés et salés », j’ai aussitôt voulu la tester!
Je l’ai servie en entrée (avec d’autre petites choses qui sont à venir…) lors d’un repas avec parents et beaux parents et elle été bien apprécié…
Une recette que je garde donc et que je referai avec grand plaisir !
Caviar d'aubergines au cumin et au paprika
4.60 de
15 votes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
55 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 personnes
Ingredients :
- 3 aubergines
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1 CàC de paprika en poudre
- 1 CàC de graines de sésame blond torréfié
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à150°C.
-
Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
-
Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.
-
Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider.
-
Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer.
-
Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.
-
Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame.
-
Au moment de servir, parsemer le caviar de graines de sésame.
-
A déguster bien froid sur de bonne tranches de pain grillées ou tout simplement à la cuillère !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Bonne journée…
27 Responses
hum! pour l’apéro, j’en connais un qui va apprécier !
bises
Bonsoir lolo. je crois que j’ai un petit problème avec les commentaires sur mon blog, je ne reçoit pas tout en mail, je ne les voie donc pas, puisque je ne les reçois pas
je viens seulement de me rendre compte que tu ne t’inscrivais pas pour la »44 « le chou kale ». Je comprends que l’on puisse avoir du mal a trouver ce légume, chez nous non plus on en trouve pas partout.
Si par hasard, tu en voyais avant la fin du mois, tu peux toujours te raviser et participer, cela me fera plaisir.. bisous bisous
De quoi se faire plaisir à l’apéro avec cette recette saine et savoureuse,miam! bisous Lolo, belle journée. Brigitte
En apéro, en trempant des légumes frais dedans ou sur des tartines, on adore ! Bisous
Tartiner sur une belle tranche de pain grillé, un délice,
Boonen semane
oh le caviar d’aubergine un pure délice sur des tartine grillé…Bon lundi
je ne pense jamais à en faire merci pour le rappel !
bises
C’est très sympa pour un apéro gourmand !
Bisous, Doria
Top ta recette de caviar d’aubergine. Merci Bises et belle journée
De quoi se régaler à l’heure de l’apéro avec ce caviar bien parfumé!! Bises
j’adore le caviar d’aubergines, j’en fait régulièrement, jolie ta variante
bisous
Une recette que je garde sous le coude ,j’aime l’aubergine et ta recette changerais un peu .
Bises bon weekend !
Etant fan d’aubergines, je ne peux qu’adorer. Bisous
Super recette très gourmande! Moi qui suis fan d’apéro je ne peux qu’adorer 🙂
Il a l’air bien savoureux 🙂
j’adore le caviar d’aubergines moi j’ajoute un poivron rouge, c’est ma belle mère qui m’a fait découvrir ce délicieux plat.Je serai malheureuse si j’étais allergique à l’ail, j’en met partout. Bises
Top pour l’apéro 😉
une bien jolie recette nous on aime ça à la maison, avec des crackers
bon week end
Ma pauvre tu es allergique à l’ail ? Dingue ça. Parfait avec des épices, j’adore le caviar d’aubergine !
Allergique pas vraiment mais disons que j’ai beaucoup de mal à le digérer… Bien que depuis peu il semblerait que cela aille un peu mieux à suivre donc 😉 Des bises Marlyzen !
Une bien belle version qui change, je retiens ta recette , bisou
Incontournable gourmandise de saison! On ne peut que s’approcher…et goûter! Bisous. Sylvie.
Un délice que tu as parfaitement réussi lolo, très beau caviar!
bisous
Merci Kely 😉 bises
Le caviar d’aubergines, on en raffole à la maison. Bisous et belle journée
il est bien sympa ton caviar d’aubergine! miam!!
excellente journée bises
Merci Josette ! des bises et bon mercredi !