Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

Caviar d'aubergines

Un délicieux caviar d’aubergines pour vos petits repas de l’été !

Étant allergique à l’ail, j’ai dû trouver une parade pour pouvoir en manger pleinement.

Et oui la plupart des caviar d’aubergines sont à base d’ail et comme j’aime beaucoup çà pas question de m’en priver…

Alors quand j’ai vu cette recette sur mon petit livre « 280 mets sucrés et salés », j’ai aussitôt voulu la tester!

Je l’ai servie en entrée (avec d’autre petites choses qui sont à venir…) lors d’un repas avec parents et beaux parents et elle été bien apprécié…

Une recette que je garde donc et que je referai avec grand plaisir !

 

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines au cumin et au paprika

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 55 minutes
Portions : 0 Pour 4 personnes

Ingredients :

  • 3 aubergines
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • 1 CàC de paprika en poudre
  • 1 CàC de graines de sésame blond torréfié
  • 3 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à150°C.
  • Déposer les aubergines entières dans un plat et enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
  • Les aubergines doivent avoir la peau fripée et être molles au touché.
  • Une fois cuites, les couper en deux dans la longueur et les évider.
  • Disposer la chair dans le bol d'un mixeur et mixer.
  • Ajouter l'huile d'olive, le cumin et le paprika bien mélanger et réserver au frais.
  • Dans une petite poêle, faire griller les graines de sésame.
  • Au moment de servir, parsemer le caviar de graines de sésame.
  • A déguster bien froid sur de bonne tranches de pain grillées ou tout simplement à la cuillère !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Caviar d'aubergines
Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d'aubergines
Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Caviar d'aubergines
Caviar d’aubergines au cumin et au paprika

 

Bonne journée…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

27 Responses

  1. Bonsoir lolo. je crois que j’ai un petit problème avec les commentaires sur mon blog, je ne reçoit pas tout en mail, je ne les voie donc pas, puisque je ne les reçois pas
    je viens seulement de me rendre compte que tu ne t’inscrivais pas pour la »44 « le chou kale ». Je comprends que l’on puisse avoir du mal a trouver ce légume, chez nous non plus on en trouve pas partout.
    Si par hasard, tu en voyais avant la fin du mois, tu peux toujours te raviser et participer, cela me fera plaisir.. bisous bisous

  2. j’adore le caviar d’aubergines moi j’ajoute un poivron rouge, c’est ma belle mère qui m’a fait découvrir ce délicieux plat.Je serai malheureuse si j’étais allergique à l’ail, j’en met partout. Bises

    1. Allergique pas vraiment mais disons que j’ai beaucoup de mal à le digérer… Bien que depuis peu il semblerait que cela aille un peu mieux à suivre donc 😉 Des bises Marlyzen !

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