Je réalisé ces verrines d’haricots rouges à la mexicaine à l’occasion d’un repas placé sous le signe du Mexique.
Une verrine imaginée de toute pièce et dans lesquelles j’ai voulu innové un peu en utilisant des haricots rouges. Drôle d’idée n’est ce pas ?
Elle ont eu en tout cas beaucoup de succès et sont vraiment très simples à réaliser.
Elles devraient surprendre vos invités en tout cas les miens l’ont été !
Verrines d'haricots rouges à la mexicaine
Des verrines originales et bien
goûteuses, une improvisation qui a eu tout bon !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Mexicaine
Mots clés: épices chili, haricots
rouge, poivron rouge, tomates, tortilla
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 12
verrines (suivant leur taille)
Ingredients :
- 1 petite boîte d'haricots rouges (125g)
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 2 pincées d'épices pour chili (goûter avant d'en rajouter, elles ont tendance à être fortes)
- 40 g de tortilla chips
- 10 cl d'eau
Instructions :
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Couper le poivron et la tomate en petits dés.
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Égoutter la boîte d'haricots rouges.
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Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés de tomate et de poivron pendant quelques minutes.
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Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ sur feu moyen.
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Ajouter les pincées d'épices pour chili puis les 10cl d'eau.
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Mélanger et attendre que l'eau se soit évaporée.
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Verser le tout d'un le bol d'un mixeur et mixer légèrement (il doit y avoir encore quelques morceaux).
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Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais (penser à le sortir 1 heure avant de faire le montage des verrines).
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Emietter grossièrement les tortilla chips. juste avant de servir (sinon les tortilla risqueraient de ramollir) et en disposer un peu au fond de chaque verrine, puis 1CàC de la préparation aux haricots rouges.
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Terminer par quelques miettes de tortilla et servir.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…