Des bouchées au thon & échalote vraiment délicieuses trouvées sur le forum Plaisirs Gourmands.
Une recette à garder ! Elles ont eu beaucoup de succès auprès de nos grands parents que nous recevions pour la première fois dans notre nouvelle maison.
Moelleuses et pleines de goût, elles seront parfaites pour égayer vos apéritifs estivaux !
Très simples dans leur préparation, il vous faudra par contre vous équiper d’un mixeur pour les réaliser…
Le mélange pourra vous paraître liquide mais pas d’inquiétude, c’est normal…
Bouchées au thon et à l'échalote
Des bouchées pleines de goût
!
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: concentré de tomates,
échalotes, emmental, maïzena, persil, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 15
bouchées environ
Ingredients :
- 130 g de thon égoutté
- 2 belles échalotes (ou 4 petites)
- 100 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 CàS de maïzena
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Hacher les échalotes avec l'emmental râpé dans un robot pendant quelques secondes.
-
Ajouter le thon, le concentré de tomate, le persil, la maïzena et l'huile d'olive.
-
Mixer pendant quelques secondes, puis verser la préparation dans des petits moules.
-
Mettre au four pour 30 minutes et servir chaud ou tiède.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…