Une salade de pâtes pour faire revenir le soleil qui nous a un peu laisser tomber ces derniers jours.
Nous aimons beaucoup les déguster l’été, en plat principal ou accompagnées d’une belle viande grillée, c’est toujours un plaisir !
Ce sont qui plus est des super vide frigo, vous permettant de passer des restants de ceci ou de cela 😉
Cette salade de pennes tomates séchées & cantal est on ne peut plus simple, mais ces saveurs ensoleillées sont toujours en vrai succès !
Salade de pennes aux tomates séchées et au cantal
Une salade de pâtes simplissime qui
accompagnera à merveille toutes vos grillades !
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Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, cantal,
ciboulette, coppa, poivron rouge, tomates séchées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g de pennes
- 15 tomates séchées à l'huile
- 1 petit poivron rouge (ou la moitié d'un gros)
- 200 g de cantal entre deux
- 6 tranches de coppa
- basilic et ciboulette
- 2 à 3 CàS d'huile des tomates séchées
Instructions :
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Préchauffer le four en position grill.
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Épépiner le poivron et en retirer les côtes blanches, le poser à plat, peau vers le haut sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
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Le faire griller jusqu'à ce que sa peau se boursoufle et noircisse (compter environ 15 à 20 minutes).
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L'entreposer 5 à 10 minutes dans une feuille d'aluminium puis le peler et le détailler en morceaux. Réserver.
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Faire cuire les pennes suivant les indications du paquet et les rafraîchir sous l'eau froide. Réserver.
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Égoutter et couper les tomates séchées en morceaux.
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Détailler la coppa et le cantal en dés.
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Dans un saladier, mélanger les pennes avec les tomates, le poivron rouge, la coppa et le cantal. Parsemer de basilic et de ciboulette ciselés puis ajouter l'huile des tomates séchées.
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Bien mélanger le tout et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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A très vite…