Nous attaquons la semaine comme d’habitude par une recette sucrée, et aujourd’hui c’est une glace menthe-chocolat que je vous propose.
Nous recevions un couple d’amis et je cherchais un dessert qui aurait été susceptible de leur plaire. C’est en y pensant que je me suis rappelé d’une soirée ou notre amie avait adoré une glace menthe chocolat, et j’ai donc décidé de me lancer !
N’ayant pas de sorbetière, j’ai parcouru le net de long en large avant de trouvé la recette qui me convenait (je n’ai par contre pas pensé à noter le site sur lequel je l’ai trouvé) et honnêtement pour une première le résultat a été au rendez vous !
Je l’ai servie en accompagnement d’un gâteau au chocolat fondant, et autant vous dire que les assiettes sont reparties toutes vides !
Glace menthe-chocolat sans sorbetière
Ingredients :
- 1 œuf
- 25 cl de crème liquide entière très froide
- 1 CàS de sucre glace
- 6 cl de sirop de menthe
- copeaux de chocolat noir
Instructions :
-
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
-
Monter la crème en chantilly bien ferme puis y incorporer le jaune d'œuf et le sirop de menthe en fouettant sans discontinuer.
-
Monter le blanc en neige bien ferme puis y ajouter le sucre glace et continuer de fouetter pendant quelques minutes.
-
Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige à la crème chantilly puis ajouter les copeaux de chocolat et mélanger à nouveau.
-
Verser la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermer le couvercle et entreposer au congélateur 1 nuit au minimum.
Notes :
A très vite…