Voici la deuxième recette que je propose pour le Défi Patak’s…
Un mille-feuille de bœuf haché au tandoori de tomate, amandes & paprika, réalisé avec des feuilles de bricks et qui se compose de 2 couches : une couche de courgettes revenues avec une pointe de curry et une seconde couche composée de bœuf haché revenu avec la sauce Tandoori envoyée pour l’occasion par Nicolas Garnier.
Deux couches où la texture fondante des courgettes contraste avec le croquant apporté par la feuille de brick…
La sauce Tandoori est une explosion en bouche, je n’hésiterai pas à me laisser de nouveau séduire…
Mille-feuille de boeuf haché au tandoori de tomate, amandes & paprika
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché,
courgettes, curry, feuilles de bricks, oignon, poivron
rouge
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 feuilles de brick
- 300 g de boeuf haché
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 pot de sauce Tandoori de tomates amande et paprika
- 1 oignon
- 1 pincée de curry
- beurre fondu
- huile d'olive
Instructions :
-
Couper les courgettes en rondelles très fines et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 20 minutes.
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A la fin de la cuisson, les courgettes doivent être tendres. Y ajouter une pincée de curry, bien mélanger et réserver.
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Ciseler finement l'oignon et couper les poivrons en dès. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
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Ajouter la viande hachée, la faire saisir puis ajouter le pot de sauce Tandoori Patak's.
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Laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Faire fondre un peu de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Découper dans chaque feuille de brick 12 cercles de 7 cm de diamètre et les rassembler deux par deux en les badigeonnant de beurre fondu.
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Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 7 minutes à 180°C.
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Les cercles doivent être bien dorés.
-
Dans chaque assiette, à l'aide d'un cercle à entremet, déposer au fond, un cercle de brick.
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Répartir de la préparation aux courgettes et recouvrir d'un cercle de brick. Répartir de la préparation à la viande hachée et sauce tandoori puis recouvrir à nouveau d'un cercle de brick.
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Servir aussitôt.
Notes :
J'aurai aimé un peu plus de tenue, mais nous nous
sommes néanmoins régalés !
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A très vite…