Une improvisation plein de légumes du soleil qui a tout bon !
Voici une jolie tarte toute ensoleillée avec cette tarte aux légumes grillés & carrés frais.
J’avais envie de manger des légumes gorgés de soleil et surtout envie de quelque chose de léger.
Et voici donc ce que j’ai réalisé, une improvisation toute simple mais très bonne 😉
Comme fond de tarte j’ai opté pour des carrés frais que j’avais à écouler, et ces derniers ont apportés une petite touche très sympa.
Cela change de la moutarde et du pesto que l’on met généralement en base de ce genre de tarte.
Pour le reste, tomate, aubergine, poivron, courgette, que des bons légumes gorgés de soleil et dont je raffole !
L’ayant tellement aimé, il était obligatoire que cette tarte se retrouve par ici 😉
Tarte aux légumes grillés et carrés frais
On fait le plein de légumes du soleil
avec cette petite tarte toute simple mais terriblement savoureuse
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, carrés
frais, courgettes, parmesan, poivron jaune, poivron rouge,
tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée ou pâte brisée allégée
- 1 aubergine
- 1 petites courgette
- 2 petites tomates
- 2 poivron rouge (ou de couleurs différentes)
- 6 carrés frais à 0%
- parmesan râpé
Instructions :
-
Faire griller les poivrons, en retirer la peau et les couper en fines lamelles.
-
Couper la courgette et l'aubergine en rondelles fines.
-
Les faire revenir à moitié couvert dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
-
Si les légumes accrochent un peu, baisser le feu et continuer la cuisson quelques minutes à découvert.
-
Foncer un moule à tarte, ici le moule à manqué cannelé Guy Demarle avec la pâte brisée.
-
Y étaler les carrés frais le plus uniformément possible puis disposer le mélange de courgette et aubergine dessus.
-
Epépiner et détailler les tomates en lamelles.
-
Les répartir avec les poivrons sur le mélange d'aubergine et de courgette.
-
Parsemer de parmesan râpé.
-
Enfourner pour 30 minutes environ à 190°C.
Notes :
Si ce
moule à manqué cannelé vous
intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
de 5 euros de réduction sur votre première
commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour ! Merci pour cette recette, j’ai hâte de la tester; il n’est juste pas indiqué quand mettre les tomates ! Est-ce que tu les cuis avec les poivrons ou tu ajoutes les rondelles crues avant de cuire la tarte ?
Bonjour Caty, alors en effet je les met crues au moment de mettre les légumes sur la tarte ! Je vais aller rectifier la recette 😉 Toutes mes excuses pour cet oubli ! Bon dimanche, Lauren
Merci beaucoup ! Je vais la faire en fin de semaine
Avec plaisir Bonne journée ! Lauren