J’avais vu sur plusieurs blogs des boulettes de boeuf similaires et m’étant dit que cela plairait beaucoup à mon cher et tendre, j’avais mis l’idée de côté.
Je n’ai pas suivi de recette particulière et ai donc préparé ces boulettes de bœuf aux herbes, renfermant un cœur moelleux de gruyère, suivant mes envies du moment.
Le résultat a vraiment régalé nos papilles et nous avons pris grand plaisir à les déguster accompagnées de potatoes maison.
Du riz ou des pâtes seront également parfaits et conviendront parfaitement à ces boulettes parfumées et rapides à réaliser…
Boulettes de boeuf aux herbes, coeur de gruyère
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 400 g de steak haché à 5% de matière grasse
- 1 œuf
- 1 oignon
- 3 CàS de basilic ciselé
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 1 to ur de moulin de poivre 5 baies
- 1 CàS de chapelure
- 70 g de gruyère en morceaux
- 1 boîte de tomates concassées
Instructions :
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Mixer la viande avec l'oignon, 2CàS de basilic, le piment d'Espelette, la chapelure et l'œuf.
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Couper le gruyère en dés.
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Former des boulettes avec le mélange mixé en y incorporant un dés de gruyère au milieu.
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Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les boulettes sur toutes les faces.
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Verser la boîte de tomates concassées, ajouter 1CàS de basilic, baisser le feu et laisser revenir environ 15 minutes.
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Servir bien chaud accompagné de potatoes maison ou de pâtes maison.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Les boulettes ont encore frappé ! Merci pour cette version
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/06/10/27209272.html
Merci beaucoup !!! je file voir çà chez toi !