Me voici à nouveau avec une recette de financiers mais Mr Lolo en est fana et les engloutis à vitesse grand V, il faut don refaire les stocks régulièrement.
Alors comme il me restait des blancs d’œufs après avoir réalisé les Pasteis de nata salés, j’ai de suite pensé à faire une fournée de financiers 😉
J’ai voulu changer un peu en utilisant de la poudre de noisettes à la place de la poudre d’amande, et bien sûr en y apportant une petite touche chocolatée avec quelques pépites de chocolat.
Ces financiers aux noisettes & pépites de chocolat n’ont pas fait long feu !
Au bout de deux jours il n’y en avait plus et nous ne sommes pourtant que deux, c’est vous dire combien nous les avons aimé !
Financiers aux noisettes & pépites de chocolat
Des financiers aux bon goût de
noisettes pour changer un peu de l'amande !
4 de 12 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs,
noisettes en poudre, pépites de chocolat, sucre glace
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 15
financiers
Ingredients :
- 100 g de poudre de noisette
- 125 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 130 g de blancs d'oeufs
- 90 g de beurre
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace dans un saladier.
-
Incorporer les blancs d'oeufs et mélanger intimement. Ajouter la farine, le beurre fondu et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
-
Verser dans des petits moules en silicone ou des petits moules beurrés et farinés puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à mini cakes en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Cette recette m’a conquise. J’étais contente de faire ces financiers à la noisette. Cela change de toujours les faire avec de l’amande. J’ai hate d’en refaire!
Bonjour ma Nessa, ravie de t’avoir à nouveau régalé avec cette recette 🙂 Hâte de voir ta réalisation via les réseaux 😉 A très vite, Lauren
oh ceux là me plaisent bien aussi. Belle soirée. Bisous
MERCI ! alors oui 9 ans plus tard certes mais merci mille fois! J’ ai goûté des petits gâteaux en boulangerie que j’ai tout simplement adoré et je ne savais pas du tout comment les refaire, cette recette est juste incroyable c’est le même goût . Merci mille fois encore je suis super fan!