Nous voici en ce dimanche pour l’édition 17 de ce fameux Jeu Interblog, qui n’est plus à présenter..
Organisé par Sorcilli et Melle Banane c’est devenu une institution sur la blogosphère !
Si vous souhaitez y participer, la ronde se trouve ici…
Pour cette édition, j’ai du aller piocher chez Bellinda du blog « Les bons ptits plats de Belly« , et je me suis arrêté sur ce cake au thon & à la ciboulette.
Il fait chaud ici dans le Sud, et le soir on a plutôt envie de manger léger et froid, alors ce cake tombait bien !
Adorant qui plus est le thon je ne prenais pas de gros risques…
Cake au thon et à la ciboulette
Un cake tout simple mais savoureux
!
4.50 de
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Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental,
pignons de pin, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de thon en boîte
- 5 brins de ciboulette
- 12,5 cl de lait écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'emmental râpé
- des pignons de pins (mon petit ajout)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Battre les oeufs et y incorporer la farine et la levure.
-
Faire chauffer le lait et l'huile, puis les ajouter dans le mélange oeufs, farine et levure et bien mélanger.
-
Ajouter l'emmental râpé, la boîte de thon et la ciboulette ciselée et mélanger à nouveau.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
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Parsemer de pignons de pin.
-
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cake en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…