Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné la feuille de brick et je me suis donc laissé tenté par un paquet aux dernières courses sans savoir ce que j’allai en faire.
J’ai vite trouvé, ayant ramené d’Espagne un bocal de piquillos et ayant du chèvre frais à ma disposition.
Les deux se marient à merveille dans ces samossas de chèvre frais simplement relevés par un peu de basilic !
Samossas de chèvre frais, piquillos et basilic
Des samossas croustillants parfaits
pour un apéritif sans chichi !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, feuilles de
bricks, fromage frais, piquillos
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
samossas
Ingredients :
- 3 feuilles de bricks
- 100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 piquillos
- basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Mélanger le fromage frais avec le basilic.
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Y ajouter les piquillos coupés en petits morceaux.
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Couper chaque feuille de brick en deux.
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Mettre les feuilles coupées face à vous puis rabattre le côté arrondi vers la droite.
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Déposer 1CàC de farce en bas de chaque côté puis plier en forme de samossas.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°C en surveillant.
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Manger tiède pour garder le craquant de la feuille de brick.
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A très vite…