Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Flan au mascarpone

Flan au mascarpone

Je vous propose aujourd’hui, un flan un peu particulier puisque ce dernier est à base de mascarpone.

Il lui apporte un véritable fondant et je ne suis vraiment pas déçue de l’avoir essayé.

Un vrai plaisir que ce flan savoureux dont la texture est juste parfaite !

Arrosé d’une bonne dose de caramel au beurre salé, quel régal pour les papilles !

 

Flan au mascarpone

Flan au mascarpone

Un flan fondant et onctueux, un vrai plaisir que ce flan à la mascarpone !
3.68 de 167 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs avec les sucres.
  • Ajouter le mascarpone et bien battre le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter ensuite le lait petit à petit et bien mélanger.
  • Verser l'appareil dans un moule à manqué bien beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
  • Si vous le réalisez la veille pour le lendemain c'est parfait.
    Comme pour les cheesecake, il est meilleur après une bonne nuit au frais.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Flan au mascarpone

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

18 Responses

  1. Très bon dessert…. avec ou sans caramel.
    J’ai ajouté un peu de fève tonka.
    Merci pour cette recette qui m’a permis d’utiliser ma mascarpone

  2. Fait aujourd’hui. J’ai mis un peu plus de sucre que mentionné dans la recette et c’était très fade. Il faudrait en mettre au moins le double

    1. Bonjour, navrée que vous ayez trouvé ce flan trop fade. Accompagné de confiture de lait ou de caramel au beurre salé, ce dernier était suffisamment sucré à notre goût, mais sans ce nappage, je comprends qu’il ait pu vous paraître fade… Bonne journée, Lauren

  3. J’ai pourtant suivi à la lettre toute la recette tant dans les ingrédients que pour la préparation et la cuisson hélas c’était bon mais loin d’être moelleux, très pouf pouf sur le ventre ,dommage, mais je ne vois pas pourquoi il avait une texture aussi dense ? Ça ne ressemblait en rien à un flan.

    1. Bonjour Evelyne, Je suis désolé que vous n’ayez pas apprécié ce flan qui pourtant a eu de très bons retours et que nous avions beaucoup aimé… Peut-être est ce du à un problème de moule qui était peut être trop grand ? Bonne journée, Lauren

  4. Simple et efficace !!! Ce flan est délicieux. Comme j’aime bien innover un peu j’ai pour ma part ajouter une cuillère à café de pâte à pistache. Excellent !!!

  5. il me restait une boite de mascarpone et j’en ai profité pour réaliser le flan accompagné d’une confiture de lait (2 photos) ; dessert apprécié ; site découvert il y a quelques jours auquel je me suis abonnée. Merci.

    1. Je vous souhaite la bienvenue et vous remercie pour votre abonnement ! Ravie que ce petit flan vous ai plu et merci d’être venue me le dire ici 😉 je vous souhaite une bonne journée et à bientôt !

3.68 from 167 votes (164 ratings without comment)

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