Aujourd’hui c’est l’anniversaire de la plus merveilleuse des mamans…
Alors pour fêter çà comme il se doit voici un petit entremet qui je sais lui avait beaucoup plu 😉
Je l’avais réalisé pour un repas familial et n’avait eu que des éloges.
Je me devais donc de vous proposer ce bavarois aux fraises & spéculoos d’une légèreté incroyable !
Mon père n’en a voulu que le quart au début mais m’a vite demande l’autre moitié ! Le gourmand…
Bavarois aux fraises et spéculoos
5 de 2 votes
Temps de préparation :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Ingredients :
- J'ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre environ
- Pour la base :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- Pour le bavarois aux fraises :
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine
- 200 g de coulis de fraises
- Pour le miroir aux fraises :
- 200 g de coulis de fraises
- 30 g de sucre
- 3 g de gélatine
Instructions :
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Préparer la base :
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Réduire les spéculoos en poudre et faire fondre le beurre.
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Mélanger le beurre et la poudre de biscuits intimement, puis tasser ce mélange au fond d'un cercle à entremet de 20cm de diamètre environ.
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Réserver au frais.
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Préparer le bavarois :
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Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Le faire chauffer sur feu doux.
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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
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Bien les essorées puis les incorporer au coulis de fraises chaud mais surtout pas bouillant. Laisser tiédir.
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Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.
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Incorporer petit à petit le coulis à la chantilly en mélangeant bien.
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Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
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Préparer le miroir aux fraises :
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Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, Faire ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
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L'essorer et l'incorporer au coulis de fraises.
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Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
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Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
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Pour le démoulage, passer un sèche cheveux sur les contours du cercle puis démouler!
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Régalez-vous.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
ça alors je tombe par hasard sur cette page
et ! je fais cette recette depuis des années plus de 20ans un délice l’été c’est parfait
tout le monde veut la recette
on adore
je confirme donc délice
(je fais la veuille perso)
Excellent! Facile et rapide à faire. Fais l’unanimité à chaque fois.
Un tout grand merci pour ce super retour ! Vraiment ravie que ce dernier vous plaise autant 🙂 A bientôt, Lauren
Un délice et facilement réalisable
Bonsoir Emma, je suis ravie que cet entremets vous ai régalé ! A bientôt et bonne fin de dimanche 🙂 Lauren