Un plaisir de saison que ce clafoutis aux cerises ! Parfumé au rhum, de quoi régaler les papilles !
Voici le premier clafoutis de l’année…
Et qui plus est réalisé avec les cerises du jardin !
Quel bonheur que de pouvoir cueillir ses fruits et passer aussi vite en cuisine 😉
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, tout bon clafoutis doit avoir un peu de rhum dedans.
J’ai été habitué à le manger ainsi toute petite, avec le clafoutis de ma maman, et il y a des habitudes dont on ne peut se défaire.
Si vous n’aimez pas le rhum, n’hésitez pas à le parfumé avec un peu de vanille !
Clafoutis aux cerises & rhum
Un plaisir de saison dont mes
papilles ne se lasse pas ! La saison des cerises est courte, alors
on en profite 😉
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cerises,
rhum
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 500 g de cerises
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàS de rhum (réduire à 1CàS si vous voulez juste le parfumé légèrement)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Équeuter et passer rapidement les cerises sous l'eau.
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Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
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Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
-
Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait, petit à petit, en ne cessant de mélanger.
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Ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
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Dans un moule beurré ou dans le moule rond Flexipan Guy Demarle, répartir les cerises non dénoyautées.
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Verser l'appareil dessus.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir, démouler et déguster tiède ou à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule rond Flexipan vous
intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande
😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code : GP00026681
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Un clafoutis « classique », facile à faire et délicieux! Merci
Merci Bénédicte ! Les classiques ont toujours du bon 🙂 Belle journée, LAuren