Les beaux jours sont revenus, alors on peut remettre des couleurs dans nos assiettes, et les tartes pleines de bons légumes, peuvent faire leur retour !.
Voici une tarte à la tomate, poivrons & mozzarella, très sympathique, savoureuse et colorée !
Le genre de repas du soir que j’affectionne particulièrement…
Tarte tomate, poivrons & mozzarella
Une tarte toute simple mais quel
bonheur que toutes ces saveurs réunies ensemble !
4.50 de
2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: moutarde à l'ancienne,
oignon rouge, pâte brisée, poivron rouge, poivrons rouge,
thym
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée (maison ou non)
- 1 belle tomate
- 1 beau poivron rouge (ou 2 petits)
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- moutarde à l'ancienne
- thym
Instructions :
-
Préchauffer le four sur le mode grill.
-
Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les cloisons blanches.
-
Les disposer sur uns plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, et les faire griller environ 17 minutes, jusqu'à ce que la peau se noircisse et boursoufle.
-
Les disposer dans une feuille de papier aluminium, bien fermer et laisser poser 10 minutes.
-
Pendant ce temps couper la tomate et la mozzarella en rondelles fines.
-
Une fois les poivrons reposés, retirer leur peau et les détailler en lamelles fines. Réserver.
-
Ciseler finement l'oignon rouge.
-
Descendre la température du four à 180°C.
-
Foncer la pâte brisée, dans un moule à tarte.
-
En badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
-
Disposer les rondelles de tomate et éparpiller les lamelles de poivrons.
-
Recouvrir de l'oignon émincé et des rondelles de mozzarella.
-
Parsemer de thym (ou autre) et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…