Comme très souvent maintenant je vous propose en ce début de semaine une petit gourmandise.
Aujourd’hui au menu, une petite mousse au chocolat ! Oui mais pas n’importe quel chocolat ! Du chocolat au caramel !
J’en suis devenue fana depuis que j’ai goûté au Gâteau au chocolat caramel et mascarpone…
Nous avons beaucoup aimé, avec ce petit goût de caramel en arrière goût c’est vraiment très bon, et puis cela reste une mousse au chocolat alors hummm !
Les photos datent un peu, on peut voir la faïence verte de mon ancienne cuisine, mais les recettes à poster s’accumulent…
Mousse au chocolat caramel
Une mousse savoureuse à souhait au
bon goût de chocolat caramel !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat
caramel
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
3 heures
heures
Temps total :
3 heures
heures
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 170 g de chocolat Caramel (soit 1 tablette)
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions :
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu. Réserver dans un saladier.
-
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
-
Mélanger vivement 1/3 des blancs battus dans la préparation.
-
Incorporer les reste très délicatement, en soulevant bien la masse.
-
Placer au moins 3 heures au réfrigérateur et servir bien frais.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…