Des madeleines salées au cantal, une base repérée chez Chouchou et dont j’ai simplement modifié les saveurs.
Le pays basque et l’Aveyron se retrouvent associés le temps d’un apéritif, pour le plus grand plaisir des papilles !
Madeleines salées au cantal et à la gelée de piment doux
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 9 madeleines
Ingredients :
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de crème liquide
- 50 g de cantal fraîchement râpé
- 2 CàS de gelée de piment doux Pétricorena
- 2 pincées de piment d'Espelette
Instructions :
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Préchauffer le four à 240°C.
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Mélanger tous les ingrédients de la base jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Ajouter ensuite le cantal râpé, la gelée de piment doux et le piment d'Espelette.
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Mélanger à nouveau puis répartir dans les moules à madeleines.
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Enfourner 4 minutes à 240°C, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 6 minutes.
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Sortir et laisser tiédir sur une grille.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à madeleines
Mon partenaire pour cette recette
: Pétricorena
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A très vite…