Cela faisait bien longtemps que je ne vous avez pas proposé de risotto.
Et pourtant ce n’est pas faute d’aimer çà et ce sont, tout comme les tartes, des vides frigo bien sympa 😉
Cette fois-ci j’ai opté pour un risotto au saumon fumé, champignons & parmesan.
Du simple et du bon !
Risotto au saumon fumé, champignons & parmesan
Un risotto des plus facile et
savoureux !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, échalote,
échalotes, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 180 g de riz Arborio
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 150 g de saumon fumé
- 1 boîte de champignons de paris émincés
- 50 g de parmesan
- 1 cube de bouillon de légumes
- + ou - 90cl d'eau
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Émincer très finement l'oignon et l'échalote.
-
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
-
Préparer le bouillon en faisant bouillir le cube dans de l'eau. Réserver sur feu doux.
-
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive.
-
Une fois bien fondants ajouter le riz et le le nacrer (c'est à dire jusqu'à ce qu'il devienne translucide).
-
Incorporer le vin blanc et attendre sa complète évaporation.
-
Ajouter ensuite une louche de bouillon et attendre sa complète absorption.
-
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Il vous restera peut être un peu de bouillon suivant la qualité du riz utilisé. Certains absorbent beaucoup d'autres moins.
-
Ajouter les champignons bien égouttés et mélanger.
-
Ajouter enfin le saumon fumé et le parmesan et mélanger intimement.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…