Lorsque j’ai vu ces petits oeufs cocotte à la crème de vache qui rit, chez Fée maison je n’ai pu m’empêcher de les faire à mon tour.
L’originalité de ces petits œufs est qu’ils contiennent des pâtes, de quoi en faire un bon plat complet !
C’est original et nous avons beaucoup aimé !
Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
28 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 2 cocottes
Ingredients :
- 2 oeufs
- 1/2 to mate
- 2 petites tranches de bacon
- 3 portions de vache qui rit (ou équivalent)
- 25 cl de lait écrémé
- 2 CàS de crème fraîche allégée
- 50 g de coquillettes
- parmesan (rajout)
- basilic (rajout)
Instructions :
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Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
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Dans une casserole, faire fondre les portions de vache qui rit avec la crème fraîche.
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Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait hors du feu.
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Préchauffer le four à 210°C et y placer un bain marie.
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Lorsque les pâtes sont cuites, y incorporer les tranches de bacon coupées en petits morceaux, la tomate coupée en dès, la crème de vache qui rit, du parmesan (selon votre goût) et le basilic.
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Bien mélanger puis répartir dans des petites cocottes.
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Casser un œuf dans chaque cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
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Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit cuit et déguster.
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A très vite…