Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit

Oeufs cocotte à la crème

Lorsque j’ai vu ces petits oeufs cocotte à la crème de vache qui rit, chez Fée maison je n’ai pu m’empêcher de les faire à mon tour.

L’originalité de ces petits œufs est qu’ils contiennent des pâtes, de quoi en faire un bon plat complet !

C’est original et nous avons beaucoup aimé !

Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit

 

Oeufs cocotte à la crème

Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 0 Pour 2 cocottes

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 1/2 to mate
  • 2 petites tranches de bacon
  • 3 portions de vache qui rit (ou équivalent)
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 CàS de crème fraîche allégée
  • 50 g de coquillettes
  • parmesan (rajout)
  • basilic (rajout)

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Dans une casserole, faire fondre les portions de vache qui rit avec la crème fraîche.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait hors du feu.
  • Préchauffer le four à 210°C et y placer un bain marie.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, y incorporer les tranches de bacon coupées en petits morceaux, la tomate coupée en dès, la crème de vache qui rit, du parmesan (selon votre goût) et le basilic.
  • Bien mélanger puis répartir dans des petites cocottes.
  • Casser un œuf dans chaque cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
  • Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit cuit et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs cocotte à la crème de vache qui rit

 

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A très vite…

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