Nous voici en ce dimanche pour la 16ème édition du Jeu interblog organisé par Sorcilli et Melle Banane !
Cette fois ci je devais aller chez Laura du blog « Délice’s Cookies » piocher une petite recette.
Avec les beaux jours et le soleil qu’il a fait dernièrement, mon choix c’est arrêté sur une petite recette légère et fraîche.
Des quiches sympathiques et rapides à réaliser, à déguster en apéritif ou en entrée accompagnées de quelques feuilles de salade !
Quiches jambon & moutarde
Des quiches toute en légèreté, un
repas sympathique et facile à réaliser !
4.34 de
3 votes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, dés de
jambon, emmental, moutarde, oignon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de dés de jambon
- 2 CàS de moutarde mi-forte
- 15 cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 50 g d'emmental râpé
- 1 petit oignon émincé
- 2 CàS de basilic ciselé
Instructions :
-
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait, l'emmental râpé et la moutarde.
-
Ajouter les dés de jambon, le basilic et l'oignon préalablement émincé.
-
Bien mélanger et verser dans un grand moule ou dans des moules à muffins en silicone.
-
Parsemer d'une pincée d'emmental râpé et
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson (compter 30 à 40 minutes si vous utilisez un grand moule).
-
Déguster chaud, tiède ou froid.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…